環境科学科の学生が道保川公園の環境学習イベントに協力

2024年6月30日(日)相模原市道保川公園で開催されたイベント、「第1回道保川公園環境学習『ディスカバリバー』ミツバチ探しとミツろうそくづくり」にて、生命・環境科学部 環境科学科 フィールド科学研究室(新田梢助教)の4年生2名が、花と昆虫に関する研究を紹介し、イベントのサポートを行いました。

麻布大学環境科学科の学生が道保川公園の環境学習イベントに協力

今後、本学は道保川公園の指定管理者である横山公園グループパートナーズ(代表企業:横浜緑地株式会社)と連携し、フィールド科学研究室の学生とともに定期的な生物調査や環境学習イベントに参加し、道保川公園の環境保全を目指す予定です。

道保川公園

環境科学科 新田 梢