研究・産学官連携COOPERATION

『アグリビジネス創出フェア2017』出展報告並びに御来場の御礼

2017年10月4日(水)~6日(金)に,東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催された『アグリビジネス創出フェア2017』に出展参加しました。

麻布大学ブースでは,「水溶性珪素給与はブロイラー肉質・鶏卵質を改善する」,「乳牛へのコーヒー豆粕サイレージ給与は高品質の生乳生産を可能にする」,「ヒトの鶏卵アレルギーに対する新規アレルゲン蛋白質の検出」の 研究成果をメインに紹介しました。

ブースにお立ち寄りいただきました企業や他大学の研究者の皆様に改めましてここに感謝申し上げます。今後もこのようなイベントに参加していく予定ですので,その際は是非麻布大学のブースまでお立ち寄りいただき,本学の研究・技術への御理解,御興味を深めていただければ幸いです。

お問い合わせ,技術説明等は,なんなりと下記宛てへお申しつけいただきますようお願い申し上げます。

【御連絡先】

窓口:麻布大学 研究推進・支援本部
メール:research(a)azabu-u.ac.jp ※(a)を@に変換してください。
担当:根本,守屋

アグリビジネス創出フェア2017 出展報告 (PDF:1.22MB)

生命・環境科学部 教授 良永 裕子 (PDF:1.52MB)

獣医学部 准教授 河合 一洋 (PDF:1.22MB)