point 0 marunouchiのオンラインイベントに環境科学科の学生が登壇

2020年6月25日(木)、point 0 marunouchiのオンラインイベントに、麻布大学×アサヒビール 産学連携プロジェクト「一杯からはじめよう!脱・使い捨てAction」のメンバーの平井悠誠さんと黒澤拓未さん(生命・環境科学部 環境科学科2年次)が登壇しました。

point 0 marunouchiは、株式会社オカムラ、ダイキン工業株式会社、東京海上日動火災保険株式会社、ライオン株式会社、株式会社MyCity、アサヒビール株式会社、TOA株式会社、TOTO株式会社、パナソニック株式会社など大手企業の会員型コワーキングスペースです。今回、「Sustainability(持続可能性)」をテーマに、アサヒビール(株)と共に登壇。平井悠誠さんと黒澤拓未さんは、「一杯からはじめよう!脱・使い捨てAction」に参加したきっかけと今年度のプロジェクトの活動内容について、紹介しました。

【関連記事】

プレスリリース:「麻布大学、アサヒビールと連携し『脱・使い捨て』の浸透に向けて取り組みを開始」

「アースデイ東京2020」のオンラインイベントに環境科学科の学生がパネリストとして参加

麻布大学×アサヒビール「一杯からはじめよう!脱・使い捨てAction」が始動