食品生命科学科
食品衛生学研究室
食の安全性/食中毒菌/汚染指標菌/微生物制御
食の安全性/食中毒菌/汚染指標菌/微生物制御
かびとカビ毒/DNA/遺伝子解析/食の安全/食のリスクアセスメント
必須脂肪酸/オメガ3系脂肪酸/魚介類/えごま油/天然素材/げっ歯類の人工哺育/脳機能/学習・情動行動/うつ・不安/母体・小児栄養/生活習慣病
脳機能/食品成分/疼痛緩和/痛みの神経科学
食品分析/呈味成分/機能性物質/危害物質等の分析
食の情報/データ解析/栄養疫学/Web食事調査/予防医学/健康/生活習慣病の一次予防/食事調査/リスク評価/食育/疾病予測モデル
食品/機能性/骨格筋/健康増進
微生物/発酵/乳酸菌/枯草菌/環境微生物/バイオものづくり
英語/コミュニケーション/英会話/TOEIC/科学英語/海外スタディーツアー
動物の行動/野生動物/人と動物の共生/鳥獣害/総合被害対策/資源利活用/地域づくり
環境教育学/ESD論(持続可能な開発のための教育)/教育方法学/カリキュラム論/理科教育学/科学教育学/生物教育学/環境教育学/STS教育論
データサイエンス教育/ICT教材/STEAM教育/科学教育