麻布大学

学部・大学院ACADEMIC / GRADUATE

講師 山本 純平

生命・環境科学部 食品生命科学科

講師 山本 純平
研究室
食品栄養学研究室
所属と主な研究内容
食品栄養学研究室
ω3系脂肪酸の機能
担当科目
食環境論、食品生化学、基礎化学実習、食品加工学・保蔵科学実習、その他

プロフィール

2010年 東京農業大学 栄養科学科 管理栄養士専攻 卒業、管理栄養士免許取得。

2010年より同大学院 農学研究科 食品栄養学専攻 博士前期課程入学。食品機能に関する研究を行い、2015年3月に博士号(食品栄養学)取得。
2015年4月 食品生命科学科 食品分析学研究室、2017年4月 同 公衆栄養学研究室 (現 食のデータサイエンス研究室)、
2021年4月より 現在に至る。

ティーチング・ポートフォリオ